Нужно больше практики для уверенного старта и затяжки. В этот раз условия на старте (кроме первого) и на затяжке были идеально спокойными. Обычно все сложнее.
К Ване это тоже относится.
Нужно больше практики для уверенного старта и затяжки. В этот раз условия на старте (кроме первого) и на затяжке были идеально спокойными. Обычно все сложнее.
Тогда похоже, что аппарат нормально летит, нет сильной необходимости двигать центровку вперёд.KhaitD писал(а):Я ничего не менял, всё как и было.Эта центровка уже после переустановки подцепа на одну дырку вперёд?
Та тут у мене комбо було!)-tyt-- писал(а): Передивився ролік - прилад був, тоді просто жадібність, можливо, очі заморозило і помилився в оцінці висоти
Да, Тірьохін мені вже казав про крен, коли ще центровка задньою була. Переставив на перед - крен ніби і незамітним став.-tyt-- писал(а): І по ролику мені здалося, що у апарата невеликий, але лівий крєн - при наголді уважно його потестуй і виправ, якщо є. А почати варто із порівняння лівих з правими латами.
Кстати, ставлю Ярославу в пример.KhaitD писал(а): Получилось, мою тушку таки затащили в верх! 413м
По моему в основном не тебя качало, а ты сам раскачивал аппарат. Надо отличать раскачку от остальных кренов. Если тебя кидает из крена в крен, значит ты качаешься. И когда жмешь, то качает как правило сильнее.Ivan писал(а): ......
Цього разу ручку придержував, трохи качало.
........
Ivan писал(а):І відео:
https://www.youtube.com/watch?v=raQD6JXG2cs
В целом - вполне ничё так!
Мне кажется это у тебя аеробуксировочный опыт работает. На малинке никогда после отцепа дельт не стремился задрать нос, это и логично, тащат всегда увеличенным тангажом по сравнению со свободным полетом. Поэтому после отцепа как правило происходит уменьшение тангажа, а то и клевок. Но скорость перед отцепом лучше набрать. Я делаю это по двум причинам - уменьшается вероятность клевка, и если отцепляешься с поджатым аппаратом, то сразу готов к какому-то маневру.Moroz писал(а): Первое замечание: перед отцепом чуть больше поджимай ручку или, как вариант, будь готов к тому, что аппарат очень неожиданно захочет задрать нос сразу после отцепа. Это летом скорее всего может случиться. Зимой - вряд ли.
Ну, а как же без него?ANT писал(а):Мне кажется это у тебя аеробуксировочный опыт работает.
Это ещё одна причина, по которой аппарат следует выводить на нормальный тангаж ДО отцепа, а не после.ANT писал(а):На малинке никогда после отцепа дельт не стремился задрать нос, это и логично, тащат всегда увеличенным тангажом по сравнению со свободным полетом.
Вот-вот! Именно клевок и есть показатель недосмотра пилота. Т.е., это - ошибка пилотирования, за которую пилот может быть наказан.ANT писал(а):Поэтому после отцепа как правило происходит уменьшение тангажа, а то и клевок.
Именно! Но это ещё не всё. При поджатии ручки перед отцепом:ANT писал(а):Но скорость перед отцепом лучше набрать. Я делаю это по двум причинам - уменьшается вероятность клевка, и если отцепляешься с поджатым аппаратом, то сразу готов к какому-то маневру.