Дим, тебе ещё совсем никак.
Я не знаком с требованиями организаторов, но могу предположить что для полётов там необходимы:
1. Умение садиться на очень ограниченные, выбранные с воздуха площадки. На площадки, окружённые препятствиями. На площадки с не горизонтальной поверхностью. На верх горы.
2. Надёжное умение садиться "в лоб" на склон с ветром в хвост.
3. Надёжное умение выпаривать в слабых термиках, при условии неработающего динамика.
4. Умение летать и набирать в жёсткую термичку.
5. Умение рассчитать и осуществить долёт до выбранной цели .
6. Для этого тебе ещё и аппарат с качеством выше, чем у "Студента" понадобится. Ибо в одних и тех же условиях мачтовый спорт с запасом перелетит препятствия, а "Студент" - нет.
7. Парашют - необходим.
8. Прибор - необходим.
Моя оценка: для маршрутных полётов на Боржавском хребте нужно иметь квалификацию не менее чем SafePro iV. Требования читай тут:
http://fds-ukraine.org/documents/117-qualification И вполне может так статься в горных полётах, что немаршрутных полётов там быть не может в принципе. Легко может оказаться, что ближайшая посадочная площадка для этого старта видна тогда, когда подлетишь вон к то-о-ой горочке. Твоя цель сейчас - это научиться безопасно летать в Одаеве/Исакове/ЧерКуте. И набирать у горы в термодинамике и термиках.