Сначала Антон подбил компанию ехать в ЧерКут в суббту. Потом, ближе к субботе, стал склоняться к мнению ехать на Кривое Озеро, мол туда прогноз лучше. а на ЧерКут - хуже. Ну ладно, ехать в ту же сторону, на час меньше ехать, пуркуа-бы и не па?
Но на дельтадроме Кривое Озеро никто из поехавших не летал.
С самого срання подорвались, ехали, приехали и застали там в сомненьях ребят, которые выехали в пятницу и ночевали где-то в дороге.
Все сомневались.
Мы тоже сходили, посмотрели старт - такое....
Т.е. "Не очень"
Довольно пологий, со всех сторон близко деревья и кусты. Сам склон невысокий и пологий...
А внизу под склоном речка, а потом залитый водой луг.
И не видно, насколько залитый.
А садиться по колено в ледяную воду как-то не хотелось

А посадки под самым склоном нет. Т.е. за севшим внизу нужно машиной ехать и объезжать большое расстояние через трассу.
На ЧерКут прогноз по прежнему был косой.
И тут кто-то предложил: - А пойдёмте в Элис!
Т.е. нет, предложил поехать в Калиновку. Нафигатор показывал 2 часа езды до неё.
Посовещались и поехали.
Нафигатор повёл всех по г..внодороге, которая сначала была полуземляная, потом внезапно стала хорошим асфальтом, потом асфальтом с подлыми дырками.
Но искусство Лёши и подсказки нав. программы о ямах помогали не влететь.
По дороге я связался с Евгением Дьяченко, выспросил у него за полёты на том склоне, про возможность полётов с данным направлением ветра. Он подтвердил, рассказал, только удивился, чего мы попёрлись туда в такую холодрыгу.

Ехали, ехали и приехали.
С этим склоном я был знаком только по роликам одесситов и Володи Ткаченко.
Дул ровный ветер, но с периодическими снежными и дождевыми зарядами.
Т.к. ветер не внушал уверенности в наборе высоты для посадки сверху на штатном месте, то сходил вниз и рассмотрел посадку внизу, рельеф и растительность на ней, местные направления ветра. Было не тривиально и познавательно, не совсем так, как казалось со старта.
Заодно помог Жене снести "Огромнолёт" для пробежек и подлётов внизу.
Потом поднялся наверх, рассказал. кто спрашивал, что я нашёл внизу на посадке, а Лёшу и Мишу взял с собой прогуляться по посадке, посмотреть всё своими глазами сблизи. Всё же, это у них первый полёт а новом склоне. А у Миши ещё и на новом аппарате.
Поделился своими соображениями по поводу построения захода на посадку и куда целиться на посадке.
Потом остался внизу ассистировать Жене Раимбековой, а Лёше и Мише сказал посмотреть, как будут летать другие, а их Женя Лысенко выпустит, если я не успею подняться.
Сверху всё никто не летал.
Женя уже много раз бегала со своим новым аппаратом, даже микроподлётики под конец получались. Пару раз её переворачивало на хвост сильным ветром (ага, нагрузка на крыло была слишком мала ля этого ветра). приходилось освобождать.
Наконец-то стартовал Лысенко.
Когда Женя убегалась, то предложил ей передохнуть пока, а я бы поднялся запускать ребят.
Когда я поднялся то стартовал Игорь. Потом я сагитировал стартовать Лёшу (не уверен в последовательности, но вроде бы так).
Постарался лишний раз напомнить ребятам про особенности обтекания воздухом склона, изрезанного оврагами, напомнил, что к препятствиям можно приближаться с наветренной стороны и облетать с подветренной.
Из учлёов первым полетел Лёша, всё же, он в аппарат боле влётан

Вот его полёт: https://www.youtube.com/watch?v=TqA0dy39QnA Описание будет